Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Новости

Рубрикатор

Публикации
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

01 декабря 2021
Среда
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная
Новости
Публикации
Поиск
Контакты

НОВОСТИ
Политика
Обзор событий в мире
Экономика
Интернет
Конфликты
Локальные войны
Блогосфера
Общество
Спорт
Hi-Tech
Происшествия
Оружие



Новый указ о противодействии коррупции

 
02.04.2013
   (0) комментариев

Отток чиновников неизбежен благодаря новому указу Путина


Президент РФ  представил новый механизм отчетности о доходов. В частности, одним из нововведений стало то, что  теперь указание источников покупки земли, заводов и пароходов и недвижимости теперь будет подаваться лишь в том случае, если сумма сделки выше общего дохода за три года. Таким образом, чиновникам типа Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича, которые женаты на богатых бизнес-леди не надо будет отчитываться о крупных покупках, так как общие доходы их семей очень велики.

Кроме того, Президент подписал два указа о противодействии коррупции. По заявлению главы администрации Президента Сергея Иванова, - борьба с коррупцией это не далеко не пиар власти, а стремление руководства России дойти до конца в этой тяжелой проблеме, которая обременяет наше государство и наконец-то покончит с ней навсегда. Напомним, что начиная с 2008 года чиновники начали подавать сведения об имуществе не только свое личное, но и своих ближайших родственников. В 2011 году круг лиц, подающих декларацию был расширен.

Администрация Президента продлила срок подачи деклараций о доходах до 1 июля 2013 года. По заявлению помощника президента Е.Школова проверка достоверности сведений в декларациях будет осуществляться управлением администрации по государственной службе и кадрам. Интересно то, что теперь в новых указах по противодействию коррупции описан механизм защиты тех людей, которые сообщают о фактах коррупции. Между тем, в новом указе и есть некоторые недоработки. В частности, оценка стоимости активов не идеальна. На настоящий момент оценка осуществляется по данным БТИ, а не по рыночной стоимости. Была мысль у кремлевских чиновников декларировать  и предметы искусства, но как оказалось не так уж и просто это сделать. Допустим дорогая картина есть у чиновника, но доказать что он ее купил достаточно тяжело, так как к примеру он может сказать, что ему ее подарила бабушка и т.д. В Администрации Президента подчеркнули, что в связи с принятием нового закона не исключено, что произойдет некоторый отток чиновников из высшего эшелона власти.




   Комментарии (0) Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 
Наши эксперты


Gul Vente

offline



Сергей Кондратьев

offline



Константин Смит

offline



Александр Антонов

offline



Александр Васильев

offline



P L

offline


© 2011  
Создание сайта