Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Новости

Рубрикатор

Публикации
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

15 июня 2021
Вторник
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная
Новости
Публикации
Поиск
Контакты

НОВОСТИ
Политика
Обзор событий в мире
Экономика
Интернет
Конфликты
Локальные войны
Блогосфера
Общество
Спорт
Hi-Tech
Происшествия
Оружие



Амнистия Асада

 
18.04.2013
   (0) комментариев

к чему приведет новый указ президента Сирии? 


Президент Сирии во вторник объявил, что все те кто находится сейчас в тюрьме могут выйти на свободу. Однако, исключения составляют лишь наркоторговцы и контрабандисты. По сообщению сирийского телевидения, освобождению подлежат все осужденные до срока 16 апреля текущего года. Кроме того, президентским указом предусматривается также, что те кто осужден и приговорен к смертной казни будут не расстреляны, их наказание заменят на пожизненный срок или на тяжкий труд. Те сирийские граждане, которые участвовали в терроризме могут надеется тоже на поблажки, для них предусматривается сокращение срока до четверти.

По заявлению руководства Сирии, данный шаг направлен на стабилизацию обстановки в стране. Напомним ранее, такая же амнистия проводилась в октябре прошлого года, но тогда она не затронула тех, кто воюет против режима Асада.

Вместе с тем, сирийская оппозиция подвергла и этот шаг Асада по нормализации обстановки. По заявлению лидеров оппозиционных движений, они хотят, чтобы власти наконец-то освободили всех невинных политзаключенных. По мнению лидера оппозиции Ахмеда Муаза аль-Хатиба в тюрьмах по мимо мужчин содержаться и дети и женщины.

Еще один лидер оппозиции дал интервью средствам массовой информации, заявив, что сейчас Асад выпускает уголовников, которые могут пополнить ряды повстанцев и воевать на их стороне, ради денег, которые им платят иностранные спецслужбы.

Следует отметить, что в этот же день представители внутренней оппозиции прибыли в Москву. В ходе переговоров представителей мятежников с Министром иностранных дел Лавровым было сказано, что в ближайшие месяцы будет возможен разговор между властями Сирии и оппозицией. Стороны конфликта уже начали понимать, что  диалог будет единственным правильным решением.

 

 




   Комментарии (0) Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 
Наши эксперты


Gul Vente

offline



Сергей Кондратьев

offline



Константин Смит

offline



Александр Антонов

offline



Александр Васильев

offline



P L

offline


© 2011  
Создание сайта