( ! ) Warning: session_start() [function.session-start]: open(/var/www/main/data/mod-tmp/sess_9422276eb09f27a3c8b8754e890581bc, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/main/data/www/gbnews.ru/index.php on line 2
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0027415672{main}( )../index.php:0
20.0027415744session_start ( )../index.php:2

( ! ) Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/main/data/www/gbnews.ru/index.php:2) in /var/www/main/data/www/gbnews.ru/index.php on line 2
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0027415672{main}( )../index.php:0
20.0027415744session_start ( )../index.php:2

( ! ) Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/main/data/www/gbnews.ru/index.php:2) in /var/www/main/data/www/gbnews.ru/index.php on line 2
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0027415672{main}( )../index.php:0
20.0027415744session_start ( )../index.php:2
Информационные войны
 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Новости

Рубрикатор

Публикации
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

26 января 2022
Среда
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная
Новости
Публикации
Поиск
Контакты

НОВОСТИ
Политика
Обзор событий в мире
Экономика
Интернет
Конфликты
Локальные войны
Блогосфера
Общество
Спорт
Hi-Tech
Происшествия
Оружие



Информационные войны

 
01.06.2011
   (0) комментариев

На современном этапе информационная война ведется всеми доступными средствами, среди которых особое внимание уделяется телевидению. Учитывая, что количество телевизионных абонентов в развитых странах приближается сегодня к численности населения и составляет примерное соотношение один телевизор на 1,7 человека, применение методов психологического воздействия через телевидение составляет приоритетное направление государственной политики.
.

 


На современном этапе информационная война ведется всеми доступными средствами, среди которых особое внимание уделяется телевидению. Учитывая, что количество телевизионных абонентов в развитых странах приближается сегодня к численности населения и составляет примерное соотношение один телевизор на 1,7 человека, применение методов психологического воздействия через телевидение составляет приоритетное направление государственной политики.
Не вызывает сомнения тот факт, что наиболее подготовленной платформой киноиндустрии в мире является американский Голливуд, штат Калифорния. 83% мирового количества фильмов выходит из мастерских США. Впоследствии именно они и заполняют вечерний телевизионный эфир любого демократического государства. Не является исключением и Россия, где доля отечественного кино с 90гг. составляет не более 23% (считая киносериалы). Приведенные цифры наглядно демонстрируют уровень непрекращающегося информационного потока на рядового российского зрителя, чье сознание и подсознание являются первичными объектами для психологического воздействия со стороны США.
К сожалению, экономический фактор можно отнести к числу первых причин, по которым Россия не способна противостоять США. Так, например, сравнивая фильмы о войне в Грузии в 2008 году, такие как уже снятый российский "Олимпус Инферно" и готовящийся к выходу американский "5 дней в августе", сложно не заметить разительную несопосоставимость бюджетных средств, выделенных странами, где американская лента превышает российскую более чем в 10 раз (32 млн против 3 млн долларов США).
Съёмки фильма "5 дней в августе" начались в октябре 2009 года в Тбилиси при содействии грузинских властей и военных. Заслуживает внимания тот факт, что Грузия предоставила только военную экипировку, форму, танки и вертолёты, а также, по особому распоряжению Михаила Саакашвили американцам было разрешено использовать для съёмок фильма президентскую резиденцию. Все остальное, включая выбор режиссера, деньги на фильм и плату актеров взяла на себя американская сторона.
Следует особо остановиться на том, что финский режиссер Ренни Харлен, взявшийся за сьемки американского блокбастера, входит в число наиболее известных профессионалов Голливуда, зарекомендовавший себя как один из основных представителей жанра "экшн". В его списке такие известные российскому зрителю фильмы как "Скалолаз", "Чистильщик", "Кошмар на улице вязов 4", "Крепкий орешек 2", "Глубокое синее море".
Среди актеров можно отдельно выделить Энди Гарсиа и Вэла Килмера – американских звезд может не первой величины, но, тем не менее, имеющих мировую известность.
«5 дней в августе» (англ. 5 Days of August) — художественный фильм о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Название для фильма было утверждено в последний момент, тогда как изначально предполагалось выбрать между названиями "Кровавый август", "Красный август" и "Грузия". В центре сюжета американский журналист, оператор и мирные грузинские жители, попавшие под перекрёстный огонь на войне между Грузией и Россией.
Премьера фильма в Грузии запланирована на 5 июня 2011 года. Фильм уже принял участие на Каннском и Венецианском кинофестивалях в апреле 2011 г.
Несмотря на то, что политическая оппозиция в Грузии не раз критиковала фильм «5 дней в августе», прямо обвиняя власти Грузии в выделении национальных бюджетных средств для финансирования киноленты, Михаил Саакашвили официально выступил с опровержением обвинений, заявив, что Грузия не выделила ни единого цента на создание этой картины. Появившаяся позже информация о том, что президент планирует озвучить самого себя для грузинской версии фильма также была опровергнута. Тем не менее, оба этих момента продолжают выступать в качестве антиправительственной риторики грузинской оппозиции.
Примечательно, что в работе над фильмом принимали участие российские специалисты, которые в процессе сьемок свободно работали в Гори, Вазиани, Цалке и Тбилиси. В частности, за постановку трюков отвечала российская каскадерская компания "StuntArt", а спецэффектами занималась компания "SFXaction". Причем опасение вызывает не столько их участие в фильме, сколько отношение, сложившееся в современном российском шоу-бизнесе, характеризующееся сегодня полной потерей чувства патриотизма и заменой последнего на стремление к наживе. Компания "StuntArt" входит в число наиболее авторитеных каскадерских групп в России. Она принимала участие в съемках последних российских боевиков последнего десятилетия, в том числе: "Параграф 78", "Код апокалипсиса", "Антикиллер 3", "Черная молния" и пр.
Следует особо акцентировать внимание на том информационном пространстве, на котором планируется распространение американского блокбастера. Так, по словам Д. Ласку, одного из его создателей, фильм планируется для продажи в пятидесяти странах, а Великобритания, Франция и Германия уже приобрели право на его распространение. Не вызывает сомнения предположение, что такие страны бывшего Советского Союза как Украина, Азербайджан, Литва, Латвия, Эстония и др., проводящие сегодня антироссийскую политику, охотно предоставят государственные каналы для трансляции американской картины.
Таким образом, учитывая также глобальные возможности ГИС Интернет, вопрос появления фильма в российском прокате не является актуальным. Создание при поддержке США информационного купола вокруг России обуславливает дальнейшую потерю контроля над формированием необходимого национального менталитета внутри страны и ослабления международного авторитета государства в целом. Отображение Грузии в качестве потерпевшей стороны путем демонстрации фильма, созданного на платформе Голливуда, обуславливает выход информационной войны на новый качественный уровень, где объектом антироссийской пропаганды будет выступать весь мир.

 




   Комментарии (0) Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 
Наши эксперты


Gul Vente

offline



Сергей Кондратьев

offline



Константин Смит

offline



Александр Антонов

offline



Александр Васильев

offline



P L

offline


© 2011  
Создание сайта


( ! ) Warning: Unknown: open(/var/www/main/data/mod-tmp/sess_9422276eb09f27a3c8b8754e890581bc, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0
( ! ) Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/main/data/mod-tmp) in Unknown on line 0