Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Новости

Рубрикатор

Публикации
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

15 июня 2021
Вторник
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная
Новости
Публикации
Поиск
Контакты

НОВОСТИ
Политика
Обзор событий в мире
Экономика
Интернет
Конфликты
Локальные войны
Блогосфера
Общество
Спорт
Hi-Tech
Происшествия
Оружие



Что будет с чемпионатом мира по футболу 2018?

 
18.04.2013
   (0) комментариев

Рейтинговое агентство S&P опубликовало доклад по чемпионату 2018 года 


Совсем недавно известное американское рейтинговое агентство S&P опубликовало доклад, в котором проведены анализы возможностей регионов Российской Федерации по проведению чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. По мнению экспертов агентства, возможности регионов очень и очень плохи. Так, в анализе говорится, что проблема в проведении чемпионата кроется в том, что регионы требует гораздо (примерно в два-полтора раза) больше финансовых средств, чем на то выделил им федеральный центр. Примерные цифры составляют 22 миллиарда долларов (данные федерального центра) и и40-43 миллиарда долларов (данные регионов РФ). Как видим разница в оценках впечатляющая. В сравнении с другими странами Российский чемпионат мира может стать рекордным по затратам. Так в Бразилии чемпионат мира 2014 обойдется не более чем в 14 миллиардов долларов, а это всего 1% ВВП, в Южно-Африканской республике чемпионат 2010 года обошелся в 6 миллиардов и так далее в порядке уменьшения по другим странам. Следует отметить, что деньги на чемпионаты за рубежом приходили как от государства, так и от частных инвесторов.

По мнению тех же экспертов того же агентства, разница в показаниях финансовых расходов федерального центра и регионов объясняется тем, что власти региональные считают своими расходами не только строительство самих стадионов, но и создание всей необходимый структуры для проведения чемпионата такого уровня. Так только 13% расходов, заявленных регионами пойдет на строительство спортивных сооружений, а остальное как было указано выше для строительства инфраструктурных объектов.

По мнению экспертов, сейчас правительство России стоит перед достаточно сложным выбором. Ему либо придется финансировать чемпионат мира по схеме Олимпийских игр в Сочи или саммита АТЭС во Владивостоке, т.е выделяю напрямую деньги из федерального бюджета без затраты средств регионов, что приведет к сильной нагрузке на федеральный бюджет, либо кабинету министров будет необходимо сильно снизить расходы на сам чемпионат, что может привести к снижению уровню мероприятия. Однако, эксперты склоняются, что правительство придет к решению первому, увеличивая расходы на чемпионат, так как это приведет к развитию инфраструктуры городов, в которых будет проводится чемпионат, что в общем даст только к развитию всего потенциала страны.

 

 

 

 

 




   Комментарии (0) Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 
Наши эксперты


Gul Vente

offline



Сергей Кондратьев

offline



Константин Смит

offline



Александр Антонов

offline



Александр Васильев

offline



P L

offline


© 2011  
Создание сайта