Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Новости

Рубрикатор

Публикации
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

01 декабря 2021
Среда
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная
Новости
Публикации
Поиск
Контакты

НОВОСТИ
Политика
Обзор событий в мире
Экономика
Интернет
Конфликты
Локальные войны
Блогосфера
Общество
Спорт
Hi-Tech
Происшествия
Оружие



Сенсация!Жизнь на Земле зародилась раньше чем сама Земля

 
17.04.2013
   (0) комментариев

жизнь на Земле гораздо старее чем жизнь планеты Земля


Жизнь зародилась гораздо раньше, чем планета Земля.

Учены из национального института старения, что в американском Балтиморе пришли к выводу, что скорее всего жизнь на Земле уже попала на нее в достаточно усложненном виде, либо  в первом этапе ее развития она стремительно развивалась, а потом резко замедлилась. Данные выводы исследователи сделали на основе анализа скорости эволюции нашей планеты исходя из чисто математических расчетов.

Для начала работ этого исследования стал закон Мура.  Ученые захотели узнать, а можно ли логику данного закона применить к живым организмам и после не хитрых математических расчетов поняли, этот закон либо не применим к живым существам либо, что-то давно произошло на Земле, что значительно замедлило темпы развития. Напомним, что по закону Мура количество транзисторов в чипах будет удваиваться каждые два года.  

Ученые, участвовавшие в данном проекте на основе различных сложных исследований пришли к выводу, что жизнь на Земле усложнялась в двое каждые 376 миллионов лет. Однако, так продолжалось  до того момента, когда жизнь не достигла пика своей сложности, а дальше все застопорилось.  Так к примеру различия в сложности между геном архей и человеком огромная, а вот между рыбой и млекопитающим небольшая, а вот уже между человеком и мышью почти никакой.

А дальше начались проблемы. Линейная регрессия генетической сложности на логарифмической шкале показала, что нулевая генетическая сложность земной жизни должна была стать ненулевой в диапазоне 9,7 ± 2,5 млрд лет тому назад. Даже если применить минус, то получится 7,2 млрд лет, что никак не укладывается в хронику планеты Земля, так как сама планета образовалась из пылевого облака солнечной туманности не ранее 4,54 млрд лет.




   Комментарии (0) Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 
Наши эксперты


Gul Vente

offline



Сергей Кондратьев

offline



Константин Смит

offline



Александр Антонов

offline



Александр Васильев

offline



P L

offline


© 2011  
Создание сайта