Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Новости

Рубрикатор

Публикации
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

01 декабря 2021
Среда
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная
Новости
Публикации
Поиск
Контакты

НОВОСТИ
Политика
Обзор событий в мире
Экономика
Интернет
Конфликты
Локальные войны
Блогосфера
Общество
Спорт
Hi-Tech
Происшествия
Оружие



Стресс - это хорошо!

 
18.04.2013
   (0) комментариев

По мнению ученых стресс помогает мозгу. 


Недавно ученые из калифорнийского университета в Беркли опубликовали результаты исследования мозга. Вывод доклада был поистине поразительный. По мнению ученых стресс в небольшом количестве может принести пользу организму. Да, вы не ослышались, именно пользу, а не вред. Учены считают, что стресс в долгосрочной перспективе способен заставить работать наш мозг намного более эффективно.  Главным правилом должно быть то, что он «стресс» должен быть не длительным, но достаточно постоянным. Небольшое количество стресса повышает концентрацию внимания, корректирует поведение в нужную сторону. Таким образом, совершенствуются возможности мозга.

Эксперимент ученые проводили на крысах. В ходе проведенных экспериментов выяснилось, что крысы, испытавшие короткий стресс, демонстрировали более лучшие способности, чем их товарищи, которые не пережили стресс. Данный эффект достигается, благодаря преобразованию стволовых клеток в новые нервные. Ученые говорят, что стресс помогает нашему мозгу не расслабляться и работать с высокой концентрацией внимания. Нервные стволовые клетки способны развиваться в нейроны или другие клетки мозга.

Ученые подчеркивают, что благотворительно на работу мозга влияет именно краткосрочный стресс, а не долгосрочный стресс, потому как влияние второго ухудшает память и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что у крыс увеличилось количество нервных клеток почти вдовое в результате воздействия стресса. Кроме того, в результате опыта улучшилась и память крыс. Вместе с тем, по прошествии двух дней после стресса, подопытные крысы не продемонстрировали никаких впечатляющих результатов.

Говорить о конечных результатах по мнению ученых еще рано, однако, полученные предварительные результаты можно считать оптимистичными. Главный вопрос на сегодняшний день – это какая должна быть доля стресса, чтобы он положительно влиял на работу нашего мозга. Учитывая, что стресс в современной жизни у современного человека происходит практически постоянно, можно сделать вывод, что он будет положительно влиять на работу мозга, но главная проблема в том, что стресс этот может перерасти в депрессию, что будет губительно для здоровья человека.

 

 




   Комментарии (0) Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 
Наши эксперты


Gul Vente

offline



Сергей Кондратьев

offline



Константин Смит

offline



Александр Антонов

offline



Александр Васильев

offline



P L

offline


© 2011  
Создание сайта