Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Новости

Рубрикатор

Публикации
Вход на сайт:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

01 декабря 2021
Среда
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная
Новости
Публикации
Поиск
Контакты

НОВОСТИ
Политика
Обзор событий в мире
Экономика
Интернет
Конфликты
Локальные войны
Блогосфера
Общество
Спорт
Hi-Tech
Происшествия
Оружие



"Оборонсервис", новое развитие событий...

 
01.04.2013
   (0) комментариев

В деле "Оборонсервиса" наметились положительные тенденции


Военное ведомство продолжает возвращать обратно крупные активы, проданные еще в то время, когда Минобороны управлял А.Сердюков. Так, 31 институт специального строительства, а также 439 производственный комбинат снова оказались во владении Министерства обороны.

Решение о возврате акций 31 государственного проектного института специального строительства (31 ГПИСС) было принято на совете директоров строительного холдинга «Титан-2». Интересно, что данная фирма принадлежит семье Григория Нагинского, который собственно является главой Федерального агентства специального строительства. Между тем, ранее Нагинский занимал пост заместителя министра обороны при Сердюкове. Около трех лет назад Григорий Нагинский приобрел 30 процентов акций данного института за достаточно небольшую сумму в 40 миллионов рублей, но как показало время покупка оказалась неудачной.

 

После скандала вокруг «Оборонсервиса», военное следственное управление сообщило, что  сделка с акциями 31 института не действительна. По версии следствия сделка по покупке части акций 31 ГПИСС должна была быть оценена как минимум в 2,5 раза больше. Далее акции института были признаны вещественными доказательствами по делу «Оборонсервиса». Говоря языком следователей, данное имущество было заморожено до решения суда, и таким образом, акции было невозможно продать, здания сдать в аренду или к примеру снести, а потом построить новое. В итоге получается, что акции 31 института стали приносить своим акционерам не доходы, а сплошные расходы. В связи с данными событиями руководство холдинга «Титан-2» и приняло решение отдать безвозмездно купленные акции военному ведомству.

По заявлению официального представителя Следственного комитета России В.Маркина, учредитель холдинга «Титан-2» ОАО  «Сосновоборэлектромонтаж» подписало некий договор-пожертвование, на основании которого 30% акций безвозмездно возвращаются в собственность государства в лице военного ведомства.

Ранее, первым, кто решил отдать безвозмездно стратегически важные объекты военного ведомства стал бизнесмен Виктор Агиваев, который ранее через свою компанию купил 70 процентов акций 31 института.

 

31 марта также стало известно, что завершилось досрочно разбирательство по делу Центрального экспериментального производственного комбината №43, расположенного на Фрунзенской набережной. В этом комбинате офицеры могли заказать на пошив себе одежду.

Стоит отметить, что несмотря на положительную тенденцию, по передаче акций военному ведомству на безвозмездной основе, проданных по заниженной цене фигурантами дела «Оборонсервиса»  говорить о полном возврате украденного у Министерства обороны имущества еще рано. Большинство бизнесменов, которые ранее купили у военного ведомства акции по заниженной цене, не спешат расставаться со своим имуществом, так как решили что купили его на вполне законных основаниях.

По материалам газеты «Коммерсант».




   Комментарии (0) Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

 
Наши эксперты


Gul Vente

offline



Сергей Кондратьев

offline



Константин Смит

offline



Александр Антонов

offline



Александр Васильев

offline



P L

offline


© 2011  
Создание сайта